Hôtellerie
Clyper intervient auprès des secteurs hôteliers et a à son actif un portefeuille de 33 hôtels de plusieurs enseignes 3 étoiles et 2 hôtels de 4 étoiles. Le cabinet traite aussi avec les cafés et restaurants.
RH / PAIE
Nous traitons la paie de 35 établissements d’hôtels-restaurants (420 payes mensuelles), en exploitant une solution de gestion du temps.
Nous utilisons un logiciel nommé eQualog qui aide à la gestion de planning pour les hôtelleries et restaurations.
Une gestion qui est conforme à la législation construite sur 4 axes :
La vie du salarié
Toute la signalétique du personnel en un seul endroit. Identification, contrat de travail, autorisation de travail, visites médicales, historiques d’emploi, avec transfert automatique vers le service paie.
Le planning
La planification des heures de travail des salariés, des événements, des pauses et autres en fonction de l’activité et de la situation des salariés au regard de la législation.
La sécurité et l’optimisation de l’organisation de travail.
L’émargement
Le module d’émargement valide le temps de travail selon des règles définies, gère les compteurs de temps et intègre les éléments variables de paie.
La prépa-paie
Le module prépa-paie termine le processus mensuel en envoyant tous les éléments nécessaires à la réalisation des bulletins de paie au format “xls” par mail au service de paie.
Le processus de paie est ainsi sécurisé.
COMPTABILITÉ
Nous maîtrisons tous les aspects comptables liés à l’hôtellerie et la restauration :
- gestion des arrhes
- suivi des encaissements
- traitement des débiteurs divers
- suivi des différents typologies de stocks (alcools, nourriture, boissons, produits d’accueil…)
- indicateurs clés de performance : taux d’occupation, Ebitdar, et autres.
- connaissance des PMS tels qu’Opéra et homing.